Город без противогололедных реагентов

Зимний вечер. На тротуаре, покрытом льдом, распластался молодой человек, у которого не получилось сохранить равновесие. Он, конечно, поднимется через несколько минут и продолжит свой путь домой, но неприятные ощущения в коленях останутся с ним на несколько дней. Все это произошло на довольно оживленном тротуаре… и поэтому люди видя, какая неприятность произошла с молодым человеком, стараются избежать подобную ситуацию. Те люди, которые не поднимают голову вверх, стараются передвигаться, держась за стенки дома, вдоль которого протянулся тротуар. Стоит им поднять голову, и они бы увидели еще большую опасность, выражающуюся в сосульках на крышах. Сосульки из-за перепада дневных и ночных температур растут на глазах, каждый день увеличиваясь на несколько сантиметров. Те люди, которые заметили сосульки, перемещаются по проезжей части между тротуаром и стоящими в пробке машинами. Данная пробка образовалась, так как одну из машин занесло из-за образовавшегося гололеда на дороге. Машина выехала на встречную полосу и там врезалась в другую машину. Проезжая часть в этом месте узкая – всего по одной полосе в каждом направлении, данная авария стала ловушкой для остальных автомобилистов уже более чем на час. Все происходящие сопровождается звуками сирен от медленно подъезжающих машин ДПС. Медленно падает снег…

Подобная ситуация в городе – неединичный случай, похожие ситуации встречаются через улицу. Больницы переполнены, людьми, упавшими на тротуарах, пешеходных дорожках, ступенях скованных льдом, а также людьми, не сумевшими справиться с управлением машины на скользкой дороге. Многие пострадавшие от гололеда не обращаются за помощью в больницы, перебинтовывая растянутые сухожилия и пытаясь избавиться от синяков при помощи различных мазей дома. ДПС не успевают выезжать на вызовы. Дорожно-хозяйственные службы собирают выпавший снег, но это не освобождает город от ледяного плена. Ситуация ухудшается с каждым днем. На календаре конец декабря, люди измученные ледяным пленом, ждут наступления весны. При этом забыв все радости, связанные с зимнем временем года.

Вам, наверное, показалось, что мы описываем конец света?!? Успокойтесь, вовсе нет! Это рассказ в кратце о том, что нас ждет при отказе от использования антигололедных реагентов и средств борьбы с гололедом (СБГ). В последние время все чаще мы слышим о том, что противогололедные реагенты негативно влияют на структуру почв, использование реагентов антигололедных губительно сказывается на многих растениях, кустарниках и деревьях. Говоря все это, люди забывают о том, что антигололедные реагенты состоят из химических веществ, встречающихся в природе, а причинение вреда окружающей среде возможно при неграмотном использовании.

Правильное использование противогололедных реагентов не только в соблюдении норм расхода и грамотной обработке, но и не стоит забывать о том, что для предотвращения негативных последствий использования антигололедных реагентов должен быть обеспечен хороший сток талых вод, посредствам устройства дорожного склона, а также дренажных систем вдоль дорог. При соблюдении выше перечисленных условий происходит постепенный, а главное постоянный отток растворенных реагентов противогололедных, тем самым не давая почве «засолиться». Казалось бы смешным, но мы не можем не напомнить, что припаркованный автомобиль в неположенном месте, также задерживает движение использованного антигололедного реагента, тем самым приводя к засаливанию почв и снижению их плодородия.

В использовании средств борьбы с гололедом, таких как: песко-соляная смесь (пескосоль), смеси технической соли и гранитной крошки, известной нам под названием «НЕСКОЛЬЗИН», а также просто гранитной крошки, минусом считается то, что после использования средств борьбы с гололедом приходится убирать нерастворимые составляющие смеси, такие как песок и гранитная крошка. Но данное обстоятельство считается минусом только в нашей стране, в странах Европы абразив используется не однократно, тем самым делая затраты в борьбе с гололедом минимальными.

Подводя итог, можно сказать, негативного последствия использования противогололедных реагентов можно избежать. Для этого достаточно осмысленно использовать «помощников в борьбе с гололедом» - антигололедных реагентов. Наша компания помогает справляться с гололедом населению, частным и государственным организациям в нашей стране и не только уже не один год. Мы активно следим за последними разработками в создании противогололедных реагентов, отбирая только тех производителей для которых качество товара имеет главенствующие значение.

Приобретая антигололедные реагенты в нашей компании, Вы приобретаете эффективный, современный антигололедный материал изготовленный из сырья соответствующего всем ГОСТам, а также Вы получаете грамотную консультацию по подбору необходимого Вам противогололедного реагента, а также по использованию данного реагента. С нами приятно работать, убедитесь сами!


 

тел: +7 (495) 669-11-20

669-11-30

www.remstrouauto.ru

119618, Россия, г. Москва,

пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-16:00

Мегаполис ООО
Все права защищены